Cronaca Locale

Antipasto sfizioso e light | prova i pomodori ripieni di cous cous: la ricetta deliziosa delle tue vacanze

I pomodori ripieni light con cous cous sono un’opzione perfetta per un antipasto estivo o un piatto unico leggero e nutriente.

Pomodori – Fonte il cucchiaio D’argento

Questo piatto, facile da preparare e altamente digeribile, soddisferà il palato di tutti, sia a casa che durante una cena con gli amici.

Ingredienti:

Ecco gli ingredienti necessari per preparare circa 4 porzioni di questo gustoso piatto:

  • 200 g di cous cous di farro integrale
  • 300 ml di acqua bollente
  • 6 pomodori grandi
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di curcuma
  • q.b. di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di parmigiano reggiano

Procedimento per Preparare i Pomodori Ripieni

Preparazione del Cous Cous

  1. Portare a bollore 300 ml di acqua.
  2. Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere un filo di olio e mescolare bene.
  3. Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous e coprire la ciotola con un piatto per trattenere il vapore. Lasciare riposare per qualche minuto.

Preparazione dei Pomodori

  1. Tagliare i pomodori a metà e svuotarli con un cucchiaino, rimuovendo polpa e semi. Conservare la polpa per altre preparazioni come bruschette.
  2. Disporli svuotati in una teglia leggermente unta di olio, con la parte tonda rivolta verso il basso.

Farcitura e Cottura

  1. Sgranare il cous cous con una forchetta e aggiungere sale, peperoncino, curcuma e origano. Mescolare bene per distribuire le spezie uniformemente.
  2. Riempire i pomodori con il cous cous condito.
  3. Tritare il basilico e mescolarlo con il parmigiano reggiano e un po’ di origano. Spolverare questo mix sui pomodori ripieni.
  4. Versare un po’ d’acqua sul fondo della teglia.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti. Negli ultimi 10 minuti, accendere il grill per ottenere una leggera doratura.

Servire

Sfornare e lasciarli riposare per qualche minuto prima di servirli.

Godetevi questi deliziosi pomodori ripieni con cous cous, perfetti per ogni occasione!

Non volevo rinunciare alla torta di mele | Ecco il segreto per cuocerla d’estate senza forno: assapora questa delizia

I pavesini della nonna | i dolci della domenica fatti in casa, ecco come prepararli

L'articolo Antipasto sfizioso e light | prova i pomodori ripieni di cous cous: la ricetta deliziosa delle tue vacanze proviene da Corriere di Sciacca.

Fonte: Corriere Di Sciacca

Commenta con Facebook:

Mostra altro

Redazione

R.T.M. (Radio Torre Macauda) nasce nel 1989, ed ha il suo punto di forza nel lavoro di squadra. Il format dell’emittente, guidato dall’ottobre 1997 dal direttore artistico Giuseppe Morrione, è un mix di musica, intrattenimento ed informazione, con l’obiettivo di avvicinarsi il più possibile alla gente, proponendo un palinsesto diverso rispetto ai vari momenti della giornata (musica italiana – grandi successi – musica dance e techno-house).

Articoli correlati

Adblock rilevato

Per favore disattiva il tuo Adblock!